カンタス航空(QF)とQantas Channel契約を締結

19/05/10:企画総務部/広報

(株)アクセス国際ネットワークは、カンタス航空とQantas Channel契約を締結いたしました。

テクノロジーパートナーとしてカンタス航空から認証を受けたことにより、日本のローカルGDSとして初めて、AXESSを通じたQantas Channelの利用提供が可能になります。

当社は、豊富なコンテンツをワンストップのインターフェースで対応するシステムコンセプトに基づき、次世代の流通規格となるNDCも新たなコンテンツのひとつとして、旅行会社のワークフローを変えることなく、今後も業務を効率化する既存のプロダクトと連携して予約から精算までをトータルでサポートしてまいります。

QF便をご予約の際には、簡単で確実なAXESSを通してぜひQantas Channelをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<Qantas Channelとは>
 Qantas Channelは、カンタス航空の予約システムを強化するためのより広範なデジタル戦略の一環で、カンタス航空と旅行会社パートナーとの間で締結される新たな契約であり、2019年8月1日に発効します。
 Qantas Channelに登録した旅行会社は、従来の間接的な予約システムでは現在利用できないNDCに対応するQantas Distribution Platformから供給されるより幅広い運賃と新しいコンテンツを、顧客に提供できるようになります。
 新しいQantas Channelの契約と一対となったカンタス航空のQDPテクノロジーは、カンタス航空と旅行会社の両方の顧客に向けてより多くの予約オプションや体験を提供するうえで活用でき、旅行会社パートナーへの大きな支援となります。

※Qantas Channelご利用に際しては別途カンタス航空への利用登録が必要になります。

今後は、旅行者、旅行会社と対象を問わず、有益な新しいコンテンツを順次追加してまいります。ぜひご活用ください。

2019年度プレスリリース一覧へ
2019年度